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新宿三丁目@花彫酒家

この地域で仕事をして

5年

ここのマスター&ママとも顔見知りだ

よく外ですれ違い

気軽に挨拶を交わす。

よくお客さんはいってるなーと常日頃思っていた。



偶然

この口コミで花彫さんを発見!

高得点かつ

坦々麺が有名とのことで

興味が溢れ

行きたい気持ちが倍増



さらに

先日

花彫酒家オリジナルのラー油を2つ購入

一つは取引先のお母さんにプレゼント


何故か

今、マイブームは『ラー油』

プレゼントでいただいた

「石垣島ラー油」

からはじまり

「久米島ラー油」

そしてこの

「花彫酒花本ラー油」

自宅で食べ比べ

ダントツで辛いのは

花彫

*他のラー油は省略




そんなよい思いもあり

ノレンをくぐる

真っ赤な階段を昇り

店舗に入る

正直こった内装でなく

低予算系の店

だがメニューをみると店主のコンセプトが伝わる



まずお目当ての

坦々麺は

(大)と(小)でわかれている

その他のものもだ

おそらく団体が来たときに小皿で色々なものを少しずつ食べれると言う配慮ではないだろうか



おいらも

坦々麺(小)

黒酢酢豚(小)

をオーダー



待ってる間だが

チャイナドレスのママと世間話

人当たりも良いし優しさを感じる

商売に対して

お客様に対しての気持ちも伝わる。

それにチャイナドレスが似合う。



料理が来る前に

きた きた オリジナルのラー油

最近のラー油は底に沈んでるスパイスで大きな差別化がでる

おいらはイタズラ半分で激カラ成分を混ぜ合わせる



遊んでると先に来たのは

黒酢酢豚

そつなく美味しいのだが

おいら的には

もすこし肉を大胆にカットしてほしかった。

これじゃお酒のアテだ!
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これにラー油を付けると

マジ 旨い!



次に

でたでた

伝説のタン麺



うめ~~~~~~~っ

これにはラー油は必要ない!

そのまま素材を楽しみ

スープと肉を味わう
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そして気配りのママから水が出てきた。

このタイミングが良い

よくテーブルを見てくれてる。



難点は一つ

カレーうどんみたいなもので

食べ方ミスると白いワイシャツにポチッと・・・・・・

サラリーマンはYシャツに注意を払いながら食べるとよい。
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by jaguar.takahashi | 2009-08-20 00:20 | グルメ
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