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渋谷@八かく庵

豆腐専門店にマーケティング

まずは

湯葉刺し

冷えた皿にシンプルに盛られた湯葉を醤油で

わりと腰のある湯葉

これもとても旨い!

次に天麩羅

おっと言うの忘れた・・・

テーブルコントロールしているのはわかるが

次にでてくるタイミングが遅い 何故だ?

オペレーションもイマイチかな・・・・

そう言えば引き上げ湯葉と湯葉刺しの違いに

明確な返答がなかった・・・・

値段の差が3倍も違うのだから その辺は明確に答えてほしい・・・・

でも可愛いから許す。


次の天麩羅
季節野菜だが・・・・

ん~普通

ちょい天つゆにパンチが無いかな・・・・

ここにカボチャの天麩羅もあるわけだが

次にでてきたのも

カボチャの入った豆腐・・・・

連続して同じ食材・・・・

カボチャは味に個性があるのでここでダブルのは正直いただけない

コストパフォーマンスの一環?と誤解もうける。


メインの高級豚のしゃぶしゃぶ

これは湯葉につつまれてる

湯葉の歯ごたえが豚の旨みを消してる

さらに自家製のオフがつのだが 正直美味しくない。


超満腹な状況で

お漬物 ご飯

豆腐のアイス

豆腐のアイスはもう少し個性的でも良いと思う。


とにかく

自家製豆腐は感動レベル
湯葉刺しも旨い
飲みすぎで焼けた腹にも優しい
渋谷@八かく庵_a0019032_1443133.jpg

by jaguar.takahashi | 2009-06-20 14:44 | グルメ
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