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神楽坂@炙屋小鉄

噂の

黄レバーを食すため
炙屋小鉄におじゃまいたしました。

結論から言うと美味しい店です。

カウンターに座る。
平日と言うとこで空いてるかんじ

黄レバーの刺身は今日は無いというので

白レバー刺し2人前量にした鶏の刺し盛を食べる。


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あ~あ~旨い!

砂肝の刺身も食感がいいし

こだわりの醤油も良い

筋は小さく刻んでポン酢で食べる。

ササミは癖も無く柔らかい



黄レバーの話をしていると

副店長さんが炙りならありますよっと助言をしてくれた。


さっそく2人前
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【黄レバー】

レアで食べるので殆ど刺身とかわらない

で肝心の味はと言うと


雲丹だ雲丹に近い

雲丹よりは淡白だがほどよくコクがある。

こだわりの鶏は

薩摩知覧鶏
飼育期間450日

無茶苦茶長い飼育によって生まれる熟成品なのだ。

伝説の黄レバー

是非ともお試しあれ

炭火七厘焼き
炙屋小鉄 神楽坂

by jaguar.takahashi | 2009-05-17 00:49 | 食べ歩き
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