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大久保@高麗漢方参鶏湯

風邪を治したいと思い

韓国伝統の料理

サムゲタンを大久保に食べに行った。

以前に一度行った店で

サムゲタンとチヂミしかない店である。

流石に

専門店だけに

そのこだわりはすごいものがある。

高麗人参、鹿の角、生姜等の漢方と、くるみ、松の実、ひまわりの種
などを入れたスープをつくります。
そして
サムゲタン用につくられた小ぶりな若鶏の
内臓をとりだしそこにもち米など栄養に欠かせないものをたっぷり詰め込む

でそれを何時間もかけて煮込む

食べるときには
煮込んで柔らかくなった鶏を崩して
食べる。

食べ終わると
胃袋の中には鶏一匹と20種類以上の漢方がはいるわけです。

スープなんてコラーゲンと高栄養なエキスで美味しいです。

30分もすれば
胃で消化された栄養分が血液にとけて体がポカポカしてきます。


サムゲダンだけにこだわった店です。
大久保@高麗漢方参鶏湯_a0019032_19174660.jpg

by jaguar.takahashi | 2009-05-02 19:19 | 食べ歩き
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