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年に数度のスーパー白

当店の看板メニュー
白レバー

白レバーとは

1000羽のうち5~7羽からしかとれない超希少部位。ボス鶏だからとか長期飼育だとか
何故?白レバーが生まれるかは厳密に解明されてない。

白レバーはやわらかく本当にほんのり白い
通常のレバーより多くの脂肪分と栄養素をふくみ大ぶりだ!
臭みがなく今までレバーが苦手な人も「白レバーだけは食べれる」と言う人もいるくらいのものでよくフォワグラと比べられる。

店によっては「お一人様一串まで」と制限される場合がある。
国内では人工的に作るフォワグラより天然で希少な白レバーの方が評価が高い!

触感はやわらかく口に入れるとトロケル!
あまりや焼かずにレアで食べるのが美味しい!


その白ですが
人間も鶏も寒くなると脂肪が溜まりやすいようで

マジ今回
真っ白の白レバーが入ったんです。

うちでは
『スーパー白レバー』といってます。

自分でも食べましたが
マジやばい!

刺身で出せるのは今日が限界なので今日食べれた人はラッキーです。

店をやっていても年に数度しか見れない代物です。
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携帯カメラだもんで綺麗に色が出てないかもですが
マジですごいですよ。

これがレバーにみえますか?
ものすごいでしょ
これが天然にできる脂肪肝なんです。

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幻の焼酎とみそ焼鳥高庵TOKYO
by jaguar.takahashi | 2008-09-30 18:50 | 高庵TOKYO
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