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甲府@サドヤ醸造場

日本全国
雨 雨 雨。。。。と言うことでゆいつ晴れのエリア甲府に勉強に来ました。
イベントで忙しかったんですが急遽きまぐれで決めた事と本来なら千葉の友人宅にお邪魔して海に行く予定でしたが。。。。で最後の夏に終止符を。。。と思ったものの 雨 雨 雨
中止


甲府になったんです。





『秋はやっぱワインでしょ。』(特にレバ刺しと合う)で国産ワインのワイナリーに行ってきました。
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山梨県の
サドヤ醸造場さんにお邪魔しました。
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予約をいれて
さー見学
で地下にもぐるんですが
一言で言えば
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恐い。。。。
マジで薄気味ワル~~~~~~~~~~042.gif
上記画像は醸造粕を出すところなんだけど。。。。こんな薄気味悪いとこが沢山あって
豊島園のお化け屋敷より恐い(マジだよ)
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で現在この地下室は醸造では使用しておらず旧来の什器を展示している。
この地下のタイル張りの部屋はすべて貯蔵熟成に使われていた。
で今は一部の部屋を使用しオーク樽で貯蔵
その後、ビン内熟成させて出荷する。

購入はしませんでしたが
こちらで買うと10%引きになります。

購入しなかった理由は
おススメされたワインが私の好みでなかったことと
生産本数が少ないのか。。。ちょっと高い!

ワインは不得意分野だが
勉強にはなった。

とりあえず
高庵は甘口が強いので
「山梨限定 2006甲州セレクション信玄ラベル」
12%
白・赤  (29日に出す予定です。)




でイベントなどで溜まった疲れを放出すべく
皇室御用達
数多くの著名作家が足を運んだ

湯村温泉『常盤ホテル』
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ここでは豚のワイントン
ようするにワインの搾りかすを食べて成長した豚を食べたんだけど
俺の個人的見解は
「イベリコ豚のほうが旨い」
by jaguar.takahashi | 2008-08-28 16:54 | ストレス発散
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