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食べるほうもあっちのほうも生が好き!

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1頭のイベリコ豚には1トン以上のドングリと、2~3ヘクタール(1ヘクタール約3000坪)のコルク樫の森が必要。

上記写真をみただけで豚にして豚にしかわからないが
生きてるときは幸せなんだろうと思う。

牛よりもある意味衛生的で(なんかあれば国が輸入を止める。例えば豚コレラ)うちでは生で出してる。

焼いたときに香ばしく木の実を思わせる匂いが食欲をそそる。

そして充分な運動量により牛のような赤みがうまれる。

最高の黒豚だ!

日本で有名な黒豚はアグー豚
今ではアグー(在来種)は数が減っているため賭け合わせがほとんどだが
美味しさは変わらずだ。
放牧の黒豚以外でも徹底管理されてるものもあって(豚舎で飼われてる)

俺がTVで観た時は
無菌工場に入るような装備(マスクやヘアカバー・白衣に長靴)
で入場し
ストレスに弱いとかで常に水洗いされている。(糞尿の残骸なんてもってのほか)さらにストレスをあたえないように常にBGMでモーツァルトがかかってるし餌は人間でも食えるような馬鹿高いようなものなのだ!

俺の育ち故郷でみたマザー牧場のハエがたかり 臭しゃ~い
ホワイト・ピックちゃんとは違う。

ましてや力石徹に殴られた豚とも違う。


昨年
沖縄の北部に行ったとき
アグーのガツ刺しをいただきました。豚の内臓を生
マジでうまい「コリコリ」ですよ~

あ~アグ~くいて~

それでヤギ
沖縄はヤギも有名
ヤギも生で(表面だけボイル)

これもクセがあってうめ~~~~~♪



俺も食べられるのは嫌だが
生まれ変わったらイベリコ豚になりたい。
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*今日からゆうちゃん出勤いたします。
からだも95%レベルで元通りです。

『mixi』OFF会

mixiの「レバ刺しだ好きだ!」と言うコミュがあるんですけど

レバ刺しって



ってあると思うんですけど

うちでは

そのなかでも希少で脂肪がのったもの(脂肪肝)を白レバーという。

しかしながら店の方針で
白レバーは焼でしかやってなく
刺身は原則 常連にしか出していません。

でもオーナーゆうちゃん自らレバコミュに書き込んでいるうちに
シンクロしてきたと言うのと
白レバーってやっぱ人気だ!食べたこと無い人もいる。でOFF会に20人以上集まりキャンセル待ちまででている。


やっぱ「白レバーは世界を救う!」
白レバーを信じて着てよかったと思うのです。

実は
「白レバーOFF会」を高庵TOKYO貸切でやっていただけることになりました。
http://mixi.jp/view_community.pl?id=39160

なにせこのコミュメンバーは
吉田栄作 風に言えば

「無類のレバ好き」

命かけてレバ刺し食べてる人もいる。


だってスーパーのレバ刺しも食べるんですから

でー
この店はじめる前に他店で白レバーを食べてからというもの
絶対 「白レバーさえ入れば店は潰れない!」と思ったくらい美味しいと思たし自信がある!!

他のレバ刺しなんて全然たちうちできない


白レバー刺しこそレバ刺しの王者である。
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by jaguar.takahashi | 2008-07-05 14:39 | 高庵TOKYO
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