白子のニンニク醤油

みそ漬け焼き
仕込み段階です。
昨日
深夜暇だったので
バーテンダー中居とメニュー開発
春の新作について開発開始
以前にも挑戦した
鶏白子です。
普通に湯通し(中身がかたまりすぎないくらい)
ポン酢で食べてみる
ん~
普通に
たら白子 のほうが旨い
常連裏メニューで出してた
鱈白子のてんぷら にあやかり
鶏白子もてんぷらにしてみた
ボン!
と微妙に爆発音
ヤバ。。。。
とりあえず試食
口に入れると
コロモが
プリッととれて
しかも。。。
歯ごたえのアル表面を噛むと
中からグジュッと。。。
おえ~
「芋虫くったみてーだ。。。」
無類の芋虫好きの中居に大きいのをおすそ分けしつつ
とりあえず笑うしかない。。。
とりあえず
完成イメージはこれ
【丹波地鶏の白子ポン酢】
備長炭焼と絶品串揚のお店
すみやきくしあげしゅんさいみらい
炭焼・串揚げ・旬菜 みらい
というお店さんのメニュー画像です。
勝手にお借りしたので宣伝もしておきます。
しばし
高庵なりに試行錯誤させてください。
オリジナルをつくります。
その後
俺と中居で2丁目の
ウィッシュ
に飲みに行く(たまには挨拶回りも大切だ)
二人で5000円と安くしてくれたのだが
悪いので10000円を置いていく
で今度は3人でお向かいのゲーバーに
そしてママと俺だけ(何度も行ったが場所 店名覚えておらず。。。)
また他のゲーバーで
朝まで
ウォンビーロングを唄うのであった。
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みそ焼鳥 白レバーといえば
幻の焼酎とみそ焼鳥 高庵TOKYO
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