人気ブログランキング | 話題のタグを見る

こりずに鶏白子

白子のニンニク醤油
こりずに鶏白子_a0019032_1813327.jpg

みそ漬け焼き
こりずに鶏白子_a0019032_18132495.jpg



仕込み段階です。


昨日
深夜暇だったので
バーテンダー中居とメニュー開発
春の新作について開発開始
以前にも挑戦した鶏白子です。

普通に湯通し(中身がかたまりすぎないくらい)
ポン酢で食べてみる

ん~
普通に たら白子 のほうが旨い
こりずに鶏白子_a0019032_18191620.jpg


常連裏メニューで出してた
鱈白子のてんぷら にあやかり

鶏白子もてんぷらにしてみた
ボン!
と微妙に爆発音
ヤバ。。。。

とりあえず試食
口に入れると
コロモが
プリッととれて
しかも。。。
歯ごたえのアル表面を噛むと
中からグジュッと。。。

おえ~

「芋虫くったみてーだ。。。」


無類の芋虫好きの中居に大きいのをおすそ分けしつつ
とりあえず笑うしかない。。。


とりあえず
完成イメージはこれ
こりずに鶏白子_a0019032_18261583.jpg

【丹波地鶏の白子ポン酢】

備長炭焼と絶品串揚のお店
すみやきくしあげしゅんさいみらい
炭焼・串揚げ・旬菜 みらい
というお店さんのメニュー画像です。

勝手にお借りしたので宣伝もしておきます。


しばし
高庵なりに試行錯誤させてください。
オリジナルをつくります。





その後
俺と中居で2丁目の
ウィッシュ
に飲みに行く(たまには挨拶回りも大切だ)
二人で5000円と安くしてくれたのだが
悪いので10000円を置いていく
で今度は3人でお向かいのゲーバーに
そしてママと俺だけ(何度も行ったが場所 店名覚えておらず。。。)
また他のゲーバーで
朝まで
ウォンビーロングを唄うのであった。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
みそ焼鳥 白レバーといえば

幻の焼酎とみそ焼鳥 高庵TOKYO
ただいま東京トレンドランキング1位 防衛中!
by jaguar.takahashi | 2008-01-29 18:40
<< 子供殺し親殺しはどれだけの大罪か おでん無料 >>