人気ブログランキング | 話題のタグを見る

干し芋焼酎

黒潮


(麦・いも)
ついこの前まで【黒潮】は原料不足の為、芋をつかってなかった。
オーナーは、焼酎用の芋を確保する為に奮闘した。
だが焼酎を作る程の芋を確保するのは、農家が
少なくなってしまった為に難しかった。
しかし、ある日【干し芋】を使って焼酎を造ることが出来ることを知った
八丈島には昔から【キンボシ】と言う芋を干して保存食にする習慣がある。
干し芋を使って焼酎を造ることによって、
かつての焼酎を作り出すことに成功したのだ
そしてとうとう芋入りの黒潮を出荷することが出来たのだ。
新しくなった黒潮は味わい深く、大変満足した味に仕上た!
干し芋焼酎_a0019032_18315127.jpg



@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
東京都新宿区新宿3-3-7酒井ビル2F
03-3350-8886




幻の焼酎とみそ焼鳥高庵TOKYO
干し芋焼酎_a0019032_18332717.jpg
干し芋焼酎_a0019032_1834571.jpg

週間ダイヤモンド(掲載)
by jaguar.takahashi | 2006-12-10 18:34
<< 公安都庁(こうあんとちょう) 久しぶりに >>