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年一回の限定酒いよいよ解禁

秋の色は柿の色
実りの秋の象徴は黄金色の稲穂と枝もたわわに鈴なりの柿の木
そして晩秋、枝についたままで残った今にもとろけそうな数個の「熟柿」
「この熟柿の色の味がする焼酎を造りたいな」まるで有田焼の柿右衛門のようなことを先代社長さんは考えました
そして柿が熟する今、本当になりました、思いは叶うのです
昨季のつくりの中から、これは!! という原酒とじっくりと対峙して熟成させました
昨季仕込みの最後の晩品です、先代社長さんの想いを込めて「熟柿」と名付け、秋限定焼酎として出しました

そのなも

「熟柿」 ~じゅくし~

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幻の焼酎とみそ焼鳥高庵TOKYO
by jaguar.takahashi | 2006-12-01 17:37 | 高庵TOKYO
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