高庵閉店のお疲れ一杯・・・
従業員と酒を飲む・・・
充実の一杯もあれば
負け組みだ!の一杯もある!
とにかくグダグダに疲れきっているので何を飲んでも五臓六腑にしみわたる!
なにげにウチの従業員が口を開く
数年前に勤めていた西新宿のバーでの出来事
「ヒステリックな女性マネージャー・・・」
「やる気のないシェフ・・・」
「ボスネズミとの戦い・・・」
「屋根裏で腐敗していた猫・・・」
なかでももっとも笑えたのは
忘年会シーズンの飲食業界!柿入れ時の話!!
時代はバブル崩壊まもないとき
食事だけで6000円のコース
さらにドリンクを含めると一人10000円の予算!
バブル崩壊とはいえまだ余波が残る時代!
そこそこお金を持っているのか!?
ものすごい客単価
やる気のないシェフは
家庭でもできるエビチリを軸に冷凍の揚げ物!しかも工夫を一切せずパセリが横に添えられるだけ・・・・(爆)
最後のデザートが
厨房から小型エレベータ降りてきた!!!!!
そ
そ
そ
そこに現れたデザートとは・・・・・・・・・
みかん!(爆)
生のみかんが人数分皿にもりつけてあり
さらにパセリが添えられていたそうな!
嘘のような本当の話である。