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「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2005」

去る6月18日、ぐるなびが主催する料理コンテスト「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2005」の決勝戦が東京渋谷のTEPCO渋谷電力館にて行われ、数あるエントリー作品の中から栄光の1位を勝ち取ったシェフが生まれた。初代王者は東京、オテル・ドゥ・ミクニの山田晃司さん。作品は白あんを包んで凍らせた抹茶ババロアをぎゅうひで包み、枯木ゆずのソースを添えた「淡雪 Snow Drop」。真っ白な皿の上に抹茶を浸した絵筆で描かれた竹の絵の横に、まるで淡雪を思わせるかのごとくそっと置かれたデザートに、審査会場からは感嘆の声がこぼれた。
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「淡雪Snow Drop」
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「おにぎり3種」
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「目玉焼きと鯛やき」

ってこれ家の朝飯じゃ~ん!

ボケはこれくらいにして話しをコンテストに戻す。
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「最優秀賞受賞者の山田晃司さん」
かれの栄光と努力に拍手を贈りたい!
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「ホテル ドゥ ミクニ」
by jaguar.takahashi | 2005-07-25 17:33 | 未分類といいますか・・・
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