人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今半

今半_a0019032_5234595.jpg

なにげに

今半好きです!

口の中でとろける
融点の低さ

当店の白レバーと同じです!

肉にしてもホルモンにしても美味しさの要は上質な脂肪にあると思うんです。
最近よく聞くイベリコ豚やブランド牛もそうですが融点が人間の体温である37度ぐらいでふんわりと溶け出すんです。

白レバーも通常のレバーよりもふんだんに脂肪が含まれたものですのであのまろやかさの理由は融点の低い脂肪だと思うんです。
脂肪分が多いので当然、血なまぐさいこともないですしレバーが苦手の方も「白レバーだけは食べられるんです」って方もいるのです。


白レバーのみそ焼き当店ではその脂肪が溶け出さないように串焼きはレアで炙るぐらいにするので熱々でこんがり焼けたレバーを食べたい方は食べないでください。さらにもっと素材感を味わいたい方は湯引きした白レバー刺しをおすすめします。



白レバー刺身 2種の味で好きな方は串も刺しも両方食べます。
刺しは2種類の味、例えばポン酢とワサビ・ごま油に藻塩で提供します。特注で作ったスチールの器はキンキンに冷えてますよ!で串は果実味噌ですので合計3種類の味で白レバーが食べられます。



 究極のレバしゃぶ白(溶岩の焼きしゃぶ:白レバー使用)それと昨年から始めた溶岩のプレートでお客様の目の前で焼く「白レバー溶岩しゃぶしゃぶ」これも見逃せません。

なんだかお腹が空いてきましたね(笑)




@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
情報提供
白レバーで有名な高庵TOKYO
東京都新宿区新宿3-3-7酒井ビル2F
03-3350-8886
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/a180700/

食べログ
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13006755/

オフィシャルH.P.
http://www.a-glass-of-sake.com/

ツイッター
https://twitter.com/kouann




*レバ刺し
*レバ刺し 新宿
*新宿 焼き鳥
*白レバー
*白レバー 新宿
*新宿 白レバー


by jaguar.takahashi | 2015-02-12 05:23
<< 2015グラミー賞@ファレル・... 黒木メイサ >>