皆様方がよいクリスマスを送れます様に
ナーム~
チン♪
とさくっと親父ギャグを飛ばしつつ・・・
なーんか今日はみんな服装からがんばってるなー・・・
さっきバスですごいミニスカのネーちゃんがいたので意地でも顔見てやりました。
結果は下の中でした。(女性の皆様すいません。一般論ですから)
ずーと後ろ姿だけでいてください。(ひどーい!とか言わず・・・一般論ですから)
といいつつ私も今日は赤のセーター着ちゃってますけど(^O^)
本日は夜中に出勤してますよー
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昨日の倒れた(ハバネロ事件)お客様のお店で本日、イベントがあります。
桂花ラーメンの前のビルのB1です。
ちゃぷたー2のクリスマスにいらっしゃいませんか?
なんと今日は全員ドレスアップ、そして10時くらいから
ゲームを始めます。(内様は秘密です)
さあ今夜はどの欲望と遊びましょうか?
(先着10名様にモエシャンパンプレゼント!)
追伸
クリスマス特製チキンレバーのパテは絶品です、試してみて下さい。
後、生ハム、サラダ、チーズ、野菜のスープ。
ではお待ちしてます。
ちゃぷたー2山本けいこ
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暴君ハバネロ
世界一辛いトウガラシ* といわれる「ハバネロ」を使用した、刺激的な辛さがクセになるウマ辛スナック。「ハバネロ」を野菜の旨みや他の香辛料とバランスよく組み合わせ、辛さと旨さが調和するポテトスナックに仕上げました。
*ハバネロ種のうちレッドサビナという品種
ハバネロは、メキシコのユカタン半島が原産とされ、世界一辛いと言われているトウガラシです。辛さの度合いには、スコヴィルという単位が使われますが、ハバネロの辛味は、300,000スコヴィル程度。これは、ハラペーニョの約80倍、タバスコの約10倍の辛さに当ります。“Red Savina Habanero”は、“The world’s hottest spice”としてギネスに公認されており、その記録は、577,000スコヴィルです。
「世界一辛い」と言われることから、一部の激辛マニアには珍重されているハバネロですが、まだ一般的に日本人には馴染みがありません。品種によるトウガラシの味の違いには、スコヴィルの数値だけでは単純に比較できない要素もあり、ハバネロの辛味は、日本の一般的な赤とうがらしやハラペーニョとも異なる独特のものとされています。
ただ辛いだけではなくフルーティな香りをもつのも特徴で、攻撃的な辛味のあとに芳しい香りが残る魅力的な香辛料です。
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