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会員制リゾート@TOKYOベイコートクラブHOTEL&SPA RESORT

過度のストレスが溜まり
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どうにもきつくなったのでそれを

忘れに一泊リゾート071.gif

完全会員制で会員権3000万オーバーの部屋に会員枠で利用させていただいた065.gif

自分も39歳

少しずつ大人の縁故が051.gif

増えてきたものだ006.gif

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トウキョウ ベイコートクラブ

リゾートトラストが展開する東京の一大プロジェクト033.gif

今回は

ロイヤル スイート ツインベッドルーム
スパ&プール付き053.gif
ルームドリンクサービス付き
食事はRISTRANTE ”OZIO”の特別コース053.gif
フレンチのマルダルームからその日のみOZIOにきて
総料理長「宮崎」氏によって 直々に造ってくれたもの
ワイン・シャンパンもグラスで料理に合わせセレクトしてくれたものです053.gif
すべてオリジナルのプランです。


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外観はハイセンス ハイクオリティー
デザイナー系

内観は
大理石をふんだんに使用した重厚な造り

女性的と言うより男性的056.gif

さて部屋をご紹介
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プライベートなのですべてはお見せできないが

ビジネスを意識した造り

カップルがいちゃつくような造りではない
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少し煙草臭かったので

エアクリーナーと消臭スプレーを手配してもらう

ロケーションは残念ながら海側ではなかった
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次に

SPA
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さーて

夜は

総料理長オリジナルのコース069.gif069.gif

「OZIO」*本来、総料理長は通常フランス料理の「マルダルーム」担当072.gif072.gif

コース内容(コース名:海からの贈り物)

*アミューズ・ブーシュ
   ドリンク:2000ドンぺリ二ヨン【シャンパーニュ】

*雲丹のロワイヤル海の香りのジュレ仕立て
根室産帆立貝/鮑/タスマニアサーモン/メインサンオマールエビ/
ドリンク:2008Branciforti Bianco【白】

*朝穫り冷製コーンスープとコポ・ド・フォワグラ
ランド産フォワグラのポワレ/カリフォルニア産黒イチジク
   ドリンク:2007Sogno di Rivolta Beneven tano Bianco【白】

*全粒粉のフェットチーネ、海老のラグーソース
   
*アイナメのロースト、加茂茄子のエチェベ
ソース・アクアパッツァ
   ドリンク:2007chardonnay Cesconi【白】

*シャラン産鴨胸肉のロースト
ソース・ルワネーズ/レギューム、アン、ココツト、オー、トリュフ
   ドリンク:2007Sartagostino Rosso【赤】

*パイナップルのデクリゾン、クープ仕立て

*コーヒー
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料理界のカリスマ 宮崎総料理長と
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まずはドンぺリで乾杯!
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アミューズ・ブーシュは生ハム
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彩や冷たさ
五感をつく料理 雲丹のロワイヤル海の香りのジュレ仕立て
リッチな食材をふんだんに使い スプーンで掬うと宝石箱のようにザクザク高級食材が飛び出てくる
味も当然 一口一口が違う七色の味
 これに合わせた白ワインも夏の青空・海を思わせる清涼感がいい!058.gif
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その日の朝摘みにこだわったスイートコーンのスープ
「これは革命が起きる」と言わせた甘み
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見よ!この大ぶりなフォワグラ
フォワグラとイチジクの相性がいい!
 次の白ワインは樽の色が写りこんだ先ほどのより重めのワイン
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パスタです。この泡はミルクで全部混ぜて食べます。
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全粒粉のフェットチーネ、海老のラグーソース
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アイナメのロースト、加茂茄子のエチェベ
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お皿もこだわりが感じます。
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外カリカリ 中ジューシーの
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シャラン産鴨胸肉のロースト
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最上級の気遣いと最上級のディナーを味わいました。


最後は総料理長と上のマルダルーム
またスカイバーを覗かせていただき満足いたしました。028.gif
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本当に楽しく
 かつストレスを抜くことができました。058.gif

ありがとうございます。053.gif053.gif053.gif040.gif

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by jaguar.takahashi | 2010-07-30 10:31 | ストレス発散

台場@ビーナスフォート

朝 5時に目覚めて 張りきって玄関に水撒き・・・今日から一泊リゾート

マナーの悪いイヌのウンコで運をつけ

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はりきって台場に




初めてのビーナスフォート

ラスベガスのパクリだろと思ってたんだが・・・規模レベルが小さいすぎ・・・

夏なのに

客入りが悪い・・・

大丈夫かい・・・

とりあえず

フカひれの冷やし中華につられて

しょーもない中華に入る

ほんと内容も内装も接客も

しょーもない・・・・名前すら覚える気も検索する気もおきない
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とりあえず

アウトレットのリーバイス3本買って

疲れきった・・・
by jaguar.takahashi | 2010-07-30 07:20 | ストレス発散

2010としまえんプール

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平日ともありすいてました。

最近食べすぎです。

高梨送別会で高級焼肉たべまくって

としまえん

でもオニギリ食いまくって

餃子と野菜

イカ軟骨食いまくって

夜には何故かカレーの大盛り(普通盛りなのにでかい)

そこに広東麺に餃子食いまくって

ほんと食ってないのは女だけ

・・・・てへ



明日

東京ベイコート倶楽部に一泊リゾートしてきます。

勉強してまいります。



仕事のほうですが

佐藤が今後、油屋の料理場を担当することとなりました

ワイルドな極み系 今治焼きとなり

より本場に近い味になりました。

今後とも高庵TOKOYOと合わせましてよろしくお願いいたします。
by jaguar.takahashi | 2010-07-27 06:48 | 個人的見解

さよならヨッチ

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高梨 料理人が一身上の都合で退店となりました。

最後の送別にご来店いただいたお客様

誠にありがとうございました。

そして

ヨッチ

「青年よ大志を抱け」
by jaguar.takahashi | 2010-07-26 06:35

新人歓迎会とサソリ

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by jaguar.takahashi | 2010-07-26 06:17 | 高庵&油屋の出来事

ゴキブリが飛んだ

昨日

ゴールデン街で飲んでて

ネズミとゴキブリに話で盛り上がってる

まさにその最中での奇跡



ゴキブリが飛んだ

「うぉーーーー」と隣の女性に飛びつく^^




よーくみたら

「カナブン」



大騒ぎして

隣の女の子が

「私の背中とかに居ないよね」

ってみたら

肩にとまってました(爆)

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by jaguar.takahashi | 2010-07-23 13:23 | ストレス発散

料理長候補★募集

油屋黒松 鳴龍の間

料理長/料理長候補募集

社員/月給30万円

*3年以上経験のある方
有名コンクール受賞者/33万円~
研修制度あり

客席:25席
平均客単価:6800円
勤務時間:12:00~24:00 16:00~4:00
休日:週休制
待遇:交通費支給(上限10000円)制服あり

*採用祝い金
採用日から3カ月で2万円支給

仕事内容:
鉄板焼鳥 サラダなどのサイドメニューの調理を任せます。
仕込み・買い出し・発注から予約受付、メニュー開発、ぐるなびなどのWEB戦略
将来の幹部候補や独立志願者などより高度なスキルUPを望んでる方に向きます。



担当者より一言:
長期で働ける方 人と話すのが得意・接客やお酒を飲むのが好き。料理への探求心のある方
・小規模店舗が好きな方歓迎です。


応募:03-6304-5304

勤務地:東京都新宿区西新宿1-19-11西新宿甲州ビル4F
ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/a180701/

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by jaguar.takahashi | 2010-07-22 00:25 | 油屋黒松 鳴龍の間

金欠ぎみ

今月

高庵のテナント更新で約○○万と保険料

8月に消費税の予定納税

8月の出張費

140万ぐらいででていきます。

やっぱ株資産がガンです。



どこぞの大手証券会社に付き合ったせいで

損益分岐があがってしまってむかつくし

3号店だすタイミングが・・・・
by jaguar.takahashi | 2010-07-21 20:08 | 高庵TOKYO

イベントのプランニング

今日は祝日で

早じまい

自宅に帰って

8月の女将バースデーイベントのプランニング

結構なレベルのもので頭んなか作りこんだけど

できっかなー・・・と思ってる

いい作品(いやー無理だろ)にしたいし 完璧主義なので完璧にしたい



ユーチューブ繰り返し見て

歌詞覚えつつ

想像書きたてたら

いや~おそらく本番でブルっちゃって駄目だろ

ピーコラ泣いて終わると思うけど

これで 俺たちが堅気商売で高レベルな仕事してたかわかるはず。

レベルについていけない奴はどんどんおいてくし

俺の言ってることは常に正しいことがわかるよ

楽しみだな 結果が・・・


さー今週は1人で西口のガールズバーでもいこう!!
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by jaguar.takahashi | 2010-07-20 05:16 | 高庵&油屋の出来事

子供は見ちゃいけない傑作メール

暇でネットサーフィンしてたら

すんげーおもろい

メール発見!

曝しものになってたので自分も曝しておこうかなと^^

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でこの人うざいうえに おもしろい

元彼女が報復的に曝したんだろうけど

こわい うざい おもろい

この三拍子



揃っちゃったら

絶対誰かにみせたい衝動にかられるよな~~~~♪
by jaguar.takahashi | 2010-07-19 06:09