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三年もたないと思う

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へたすりゃ2年

以上
by jaguar.takahashi | 2009-01-30 21:18 | 高庵TOKYO

眩しすぎるぜダニエラ・ハンチュコワ

ダニエラ・ハンチクビ
ちがう
チクビじゃなくて
ちくわ
そうそう冬はおでんでって
食べもんじゃねーよ
食いたいけど
レディーのレディーの
ハンチュコワ

覚えにくいけど
テニスの杉山愛と今ペア組んでる
すんげ~美人さんだよ

シャラポアより
すんげーいいよ

しかも
ポッチで世界を救ってくれてるよ~

杉山愛
でかしたぞ



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明日
特別な葱まを出す予定です。

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新宿NO,1焼き鳥店

幻の焼酎とみそ焼鳥高庵TOKYO東京都新宿区新宿3-3-7酒井ビル2F
03-3350-8886
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by jaguar.takahashi | 2009-01-30 00:15 | 個人的見解

2月は梅酒を強化

すでに数本
新入荷済みなんですが

2月
さらに梅酒
増量いたします。

まだ
暫定的ですが

【醸造アルコールベース】
梅丈梅酒レモングラス
小鈴もろみ酢梅酒
小鈴ジンジャーエール梅酒
梅仙人門司港バナナ梅酒

【ブランデーベース】
弁天福梅

【紅茶ベース】
クレハ徳之島しおキャラメル

【みりんベース】
里紅梅紅麹梅酒

【焼酎ベース】
老松梅酒 天空の月
麦梅

【日本酒ベース】
ふるふるマンゴー梅酒
ぱるふえカシス梅酒


ちなみに2008年
芋焼酎伸び率 0.19
梅酒伸び率  0.33

梅酒の伸び率がとても好調なんです。

焼酎や日本酒の蔵も
梅酒に数年前から着目してここ数年
とてもよい作品を出してます。

個人的には
浦霞の梅酒が好きです。
by jaguar.takahashi | 2009-01-29 16:44 | 高庵TOKYO

小石川@火鍋家 なべ丸

火鍋
食べに行きました。

先日
こちらのオーナーさんが
高庵にきていただいて

それでは
こちらも
ということで行って参りました。

初めての
火鍋

ニンニクがとろけてる
さらに豊富な具材
オリジナルの胡麻だれ

辛さも選べる
肉の種類も選べる

中国が発祥の


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ここのウリは店長のトーク
気兼ねなく
それとなく
目だった感じで
火鍋より熱い男です。

H.P

西新宿の
でん
の店長とちょいキャラがかぶるかな~
by jaguar.takahashi | 2009-01-27 23:43 | 高庵TOKYO

やくみつる

朝青龍
が一勝二敗で引退
なんて言ってたくせに

亀田の再戦で負けるなんて
言ってたくせに

・・・・

ほんと
口だけだな

わざと生き残るために毒はいてるんだろうけど
信用できねー

つーか
漫画家がスポーツコメンテェーナー
みたいなことすんなよ
by jaguar.takahashi | 2009-01-27 17:19 | 個人的見解

『強羅花壇』オリジナル梅酒

高級旅館

『強羅花壇』が出してる

オリジナルの梅酒

現地までいって買ってきました。

ストレートで舐めても
ロックで飲んでも

すんげーです。

リンゴやグレープフルーツ
ライチを思わせるフルーツ香
舌に広がる酸味から
鼻に抜いたときの蜂蜜感
余韻は眺め
じっくりとこの酒と戦いたい
作り手のこだわりと
さすが高級旅館がつくりだす上品さ

マジやばいよ!
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【強羅花壇オリジナル梅酒】

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新宿のやさぐれどころ

東京都新宿区新宿3-3-7酒井ビル2F
03-3350-8886
幻の焼酎とみそ焼鳥高庵TOKYO

by jaguar.takahashi | 2009-01-26 01:03 | 高庵TOKYO

究極おでんと初サックス

高庵TOKYOの常連様集合の新年会
おでん
です。

色々考えたんですが
丸ごと1本大根そのままでのおでん!(笑)
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満員御礼
本当にありがとうございました。
この
おでん面白かったんでさらにパワーUPさせたものを考えたいと思います。


強羅花壇オリジナルの梅酒
入荷しました。
リンゴのようなフルーツ感
さらやかな香り
それでいて深みのアル後口
高級感
とてもよいお酒です。
是非飲んでみてください。
by jaguar.takahashi | 2009-01-25 18:36 | 高庵TOKYO

強羅花壇

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インテリアと料理の勉強に
そして梅酒の買い付けに行ってきました。
梅酒は明日の新年会に間に合うようにもって行きます。
まさに地梅酒です。
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by jaguar.takahashi | 2009-01-23 16:06 | 高庵TOKYO

七味と結婚した女達

昨日
19:00~のリピーター2名のお客様・・・


すんげー まじすんげー

七味好き・・・・


七味のビン3本

制覇のつわもの・・・

胃がおかしくならないのか・・・・

ほんと餅に黄な粉まぶすぐらいの勢いで

ぶりかけます。

この画像は

ごく一部で

ヤンカワ串を食べてます。
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by jaguar.takahashi | 2009-01-22 11:51 | 高庵TOKYO

新宿三丁目@ラバーズロックカフェセカンド

以前
ウチで働いていた「しげ」の知り合いと言うか
昔、ザイオンというバーで一緒にバーテンダーをやっていたつながり(その店のオーナー)
そのオーナーの今井さんに相談に行って来ました。

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そうそう相談って恋愛の・・・ってなわけないじゃん
そんな相談したことねーよ!


そうそう
金貸してって
それもねーよ


お店はバーから
カフェに切り替えて
以前のように朝までと言う考えをなくして
昼からてっぺんまでという方針に転換

色んな考えがあるもんで勉強になります。

又行きたいと思います。
by jaguar.takahashi | 2009-01-21 14:57 | 高庵TOKYO