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悪夢

昨晩
珍しく早めにとこにつく。。。




ハワイにいる俺!
鏡を見る。。。

かか顔が輪島功一になっている!
しかもただでさえ薄いヘアーが
まだらにハゲ散らかっている。。。
「あっーやばい!」
急いで頭皮のマッサージをするも
マッサージすればするほどハゲが散らかる!!



うっわ!
ゆゆゆ夢。。。

悪夢で枕がびっしょり。。。。


輪島会長すいません!
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by jaguar.takahashi | 2006-02-27 15:39 | 個人的見解

常連様の酒さん祝い

某大手コンビニオーナーの出産祝い!
すごいことに双子の女児誕生!
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おめでとうございます。
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幻の焼酎とみそ焼鳥高庵TOKYO
東京都新宿区新宿3-3-7酒井ビル2F
03-3350-8886

by jaguar.takahashi | 2006-02-26 14:46 | 高庵TOKYO

春の先取り新作フード

さーメニュー変更にともない
ぐるなび
撮影です。
何時もより早く出勤して必殺のEOSで!
おー音がいい



定番メニュー
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薩摩地鶏みそ焼き
果実と焼酎を仕込んだ味噌で食べる!普通の鶏の3倍もの歯ごたえ!

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限定 白レバーみそ焼き
焼鳥とは違う味噌で仕込んでます。

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マグロのホホ肉
柔らかほっぺ!



新作メニュー
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薩摩地鶏むね肉の朴葉焼き
あつあつで召し上がれ

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チャンジャ茶漬け
シンプルにこれで!さらりとこれで!

菜の花とブルーチーズのサラダ
九州産まめアジ
秋田名物いぶりがっこ
その他 日替わりにておすすめを用意してます。

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幻の焼酎とみそ焼鳥高庵TOKYO
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by jaguar.takahashi | 2006-02-25 11:29 | 高庵TOKYO

カツどん

あーほんと最近
丼物がうまい!
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まかない!


高庵TOKYO 高橋
by jaguar.takahashi | 2006-02-25 11:11 | 個人的見解

初めてのオフ会

高庵TOKYO主催の
赤兎馬会オフ会を2006.2.23
行ないました。

プレミア焼酎
「赤兎馬」を中心に4500円飲み放題!
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参加メンバー14名
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最初にしては良かったのではないでしょうか!
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興味のある方は
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ミクシィの高庵TOKYOコミニティーと焼酎「赤兎馬」会コミ二ティーにご参加下さい。

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幻の焼酎とみそ焼鳥高庵TOKYO
東京都新宿区新宿3-3-7酒井ビル2F
03-3350-8886

by jaguar.takahashi | 2006-02-24 15:54 | 高庵TOKYO

豚肉のくわ焼きどんぶり

材料

豚肉ロース5mm厚切り身

下味
醤油

しょうが

タレ
醤油
砂糖
みりん


オクラ
青しそ
焼き海苔
ごはん



作り方
豚肉は3センチ幅に切り、下味をまぶして約5分間おき、
味をなじませる。

オクラはガクをぐるぐるとむき取り、塩少々を加えた熱湯でゆでて斜め半分に切る。
青しその葉はセン切りにする。

豚肉の汁気をきってかたくりこを薄くまぶす。

フライパンに油大さじ2を熱し肉をいれてこんがり焼く
肉を片方に寄せてフライパンの油を紙タオルでふきとり
タレ食材を合わせて加え煮詰めながらからめる。

さーきたきた!
どんぶりにあたたかなご飯を盛り青シソと焼きのり・オクラをそえつつ
肉をのせできあがり!
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まかない飯です。

高庵TOKYO 高橋
by jaguar.takahashi | 2006-02-23 11:54 | 個人的見解

無香空間Z

痛い痛い痛い痛い♪
血がとならーねーえ♪
万力で



2回も観ちゃった。。。。
by jaguar.takahashi | 2006-02-19 17:20 | ストレス発散

最近ストレスの

貴方!

猫の手も借りたいほど忙しい貴方

忙しくても何故か観てしまう。。。

おーカイヤ!(仕事場では音量はおさえめに)
by jaguar.takahashi | 2006-02-17 17:02 | ストレス発散

Yシャツ

あーやってもーた。。。。
Yシャツの胸ポケットに名刺を入れてたんだけど
洗濯してしまった。。。。
おかげでびっしょり。。。。

昨夜
仕事帰りに昨年12月オープンの
パーティー&ダイニングバー Angelo
に立ち寄る
1Fはコノ字のカウンター
B1はカラオケルームのようだ
1Fのカウンターにはオーナーさん自ら接客
もともとホスト~ニューハーフの店で働き
小料理の仕出屋で独立したやり手
さすが接客がうまい!

オープンしてまもないがすでに繁盛店となっている

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高庵TOKYO
by jaguar.takahashi | 2006-02-16 18:22 | 高庵TOKYO

新入荷だよ!全員集合!

【神座 かみくら】
周囲を山に囲まれた当地は、神々が降臨
したとも伝えられ、また万古千年、(葛)々と
溢れ出づる清水の湧水は、”神水”と湛え
られています。
 「神座」の酒名は、天翔ける神々達が
遠い古より想いを馳せ、この地に染み込み
今に伝えられたところより命名しました。

【蘭 らん】
一次仕込みの麹にさつま芋をしようした芋麹化に
成功し、独自の製法で造りまさに“全芋”のさつま芋
100%の焼酎

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【六代目百合 ろくだいめ ゆり】
塩田酒造6代目が造り上げた新商品。
原料の個性・特徴を残し「これぞ芋焼酎」というものを醸し出すため、原酒状態での過度な濾過を避けています。熟成中にタンクの表面に浮く油成分だけをネルの布で出荷するまで毎日すくいとり、焼酎との対話によって出荷時期を決めます。
原料の個性を残しながらも口当たりの軽快さを持ち、力強い存在感を出している焼酎です。

【蔵元:塩田酒造】
塩田酒造は、鹿児島県本土西側40kmに浮かぶ甑列島の北端部に位置した里村にあります。現在の店主塩田将史さんで6代目になる、創業は江戸(天保)時代にさかのぼる老舗でもあります。
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【さつま寿40度 さつま ことぶき】


■ さつま寿40度は昨年までのさつま寿原酒とは中身が異なります。
□ 末垂れをカットし度数を40度といたしました。
■ 年に一度の限定出荷です。

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【黒糖焼酎 朝日 飛乃流】
【黒糖焼酎 朝日 壱乃醸】




毎週
新入荷の焼酎を取り揃えてお待ちしております。

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幻の焼酎とみそ焼鳥高庵TOKYO
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by jaguar.takahashi | 2006-02-15 09:46 | 高庵TOKYO