<   2005年 04月 ( 31 )   > この月の画像一覧

本日の朝食

a0019032_1451186.jpg

さすがに食べすぎ!
連休あけはパンにします。

ちなみに経営者に祝日は関係なく仕事です。

a0019032_1452553.jpg

昨夜ビデオ屋に変な客が来ました。
変というより・・・・
んー
怖いです。

監視カメラで入り口を見ると55~60歳ぐらいのガテン系のおっさんが酔っているのか?
フラつきながら入ってくる。
「あちゃー」
ふ~らふらふ~らふら~っっ
カウンターの前で仁王立ち・・・・
キャリア11年の私はこの手のおっさんの行動パターンは容易に予知できる。
案の定話しかけてくる。
「裏ねーのか?」
「んなもんねーよ」
「さっさと帰れ」

「おっさん」の左手にジッポのライター
やべーもしや強盗

数年前の武富士強盗放火事件を思い出す。

ここ怖い

引越ししてせいでカウンターは以前より狭く逃げ場はない・・・

ここで灯油をまかれたら・・・・

不安がよぎる

怖くなると私はすぐ攻撃的になる!

何故ならやられる前にヤラないとヤラれるからだ。

しかし理性的にこの「おっさん」を対処・・・・

追い出す。

・・・・・

数分後また戻ってくる「おやじ」

こんなことを3度繰り返すのであった・・・・
by jaguar.takahashi | 2005-04-29 15:08 | 個人的見解

誕生日

のお客様がいらっしゃいました!!
a0019032_15391850.jpg

手作りのチョコレートケーキです。


@@@@@@@@@@@@@@@@@@
幻の焼酎とみそ焼鳥高庵TOKYO
東京都新宿区新宿3-3-7酒井ビル2F
03-3350-8886

by jaguar.takahashi | 2005-04-28 15:43 | 高庵TOKYO

最近、朝ごはん食べてます。

a0019032_15313294.jpg

いつも1食しか食べない私でしたが最近は朝、早起きして食事をしてます。
運動不足と年でしょうか?
食べた分がすべてお腹につきます。
by jaguar.takahashi | 2005-04-28 15:38 | 個人的見解

キンキの煮付け

が本日のおすすめ!
a0019032_18383139.jpg

a0019032_18394988.jpg

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
幻の焼酎とみそ焼鳥高庵TOKYO
東京都新宿区新宿3-3-7酒井ビル2F
03-3350-8886
by jaguar.takahashi | 2005-04-26 18:42 | 高庵TOKYO

マネーの虎「一攫千金塾」

というブログを観た!

安田久 という社長がやっているもので
なかなか参考になる。
1962年7月15日生まれ。秋田県出身。飲食店の経営、プロデュースを業務とし、H・Y JAPANグループを統括する。監獄レストラン「アルカトラズB.C.」は日本初のエンターテインメントレストランとして有名。
また、マネーの虎として全国に知られた顔となる。

by jaguar.takahashi | 2005-04-26 18:21 | 個人的見解

本日の「一口ロール寿司」

店長より会社にメールが入りました。
本日の速報です。

今日はお客様のサイズに合わせて
可愛らしいミニサイズのロールをお出しいたしました。
a0019032_2116440.jpg


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
幻の焼酎とみそ焼鳥高庵TOKYO
東京都新宿区新宿3-3-7酒井ビル2F
03-3350-8886

by jaguar.takahashi | 2005-04-25 21:19 | 高庵TOKYO

目黒「雅叙園」

のレストランに食事に出かけた。
久しぶりに山手線に乗ってドンドコ揺られながら・・・

創業77年の総合結婚式場として有名だがレストランもなかなかよい。

ちなみに画像は披露宴会場の「竹林」
a0019032_16481978.jpg

宮崎監督の「千と千尋の神隠し」の内装イメージにもなったようです。
a0019032_16595978.jpg

ちなみに松山の「道後温泉」もイメージになったそうです。
by jaguar.takahashi | 2005-04-25 17:03 | 個人的見解

新宿ホルモンに

マーケティングに行ってきました。
マーケティングというよりも普通の交流といったほうがよいでしょうか。
うちの「新人100件あいさつ回り」のときに近くの立ち飲みや「再生酒場」さんと
「新宿ホルモン」さんが来ていただいたからだ
オープン前から知人の紹介で「新宿ホルモン」さんとは仲良くさせていただいてはいる。

店の内容はレトロでおしゃれ!
煙対策も万全だし店に活気がある。
基本、珍味が売りの店だが
お腹がすいていたので
お刺身と珍味6点盛
ハラミをいただく!
うまい!
思わずガーリックライスをオーダー

興味のある方は是非
by jaguar.takahashi | 2005-04-22 14:31 | 食べ歩き

ボルボ

仕事を終えて朝5:30
いったい俺は何時まで飲んでるんだ(仕事)
タクシーからおりてマンションの駐車場をみると
クラシカルな車が目に止まる
昔のアストンか?
ジャガーか?

ボンネットをみると
ボルボ
a0019032_14223072.jpg

かっこいー
by jaguar.takahashi | 2005-04-22 14:21 | 個人的見解

ゴールデンウィーク中「森伊蔵」半額

ブロガーだけの特権!
さーて!このブログにたどるつけたかにゃー!!
5月1日から5日の5日間
超プレミア焼酎「森伊蔵」を50%セントオフでお出しします。
a0019032_19513423.jpg

必ずこのブログをプリントアウトして入店時にお渡しください。


a0019032_19521447.jpg
JALUXオリジナルボトル
焼酎に最も合う芋「コガネセンガン」福井産の「コシヒカリ」「高隈山系の伏流水」創業118年歴史の蔵付き酵母等の原料を使い、かめ壷によって手造りされています。

a0019032_19525067.jpg
森伊蔵 金ラベル 芋焼酎
麹用に福井県産のコシヒカリを使用し、さつまいもは契約による有機栽培で造られた芋を原料としています。仕込みは。昔と変わらない、かめ壷で熟成されています。

a0019032_1953272.jpg
長期洞窟熟成酒 芋焼酎
高陽山系の伏流水で原酒を25度へ割水した森伊蔵を洞窟で3年間熟成させたこの【長期洞窟熟成酒】は甘い香りと飲みやすい口当たりです。


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
幻の焼酎とみそ焼鳥高庵TOKYO
東京都新宿区新宿3-3-7酒井ビル2F
03-3350-8886

休まず営業中
by jaguar.takahashi | 2005-04-21 19:56 | 高庵TOKYO