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泡盛好き集まれ!古酒600円

なんていう特集やります。

泡盛の南蛮甕に入ったクース(古酒)が下記商品600円(税込み)
*原価わってます。よって同業者さんはご遠慮下さい!ファーンの方へのサービスです。


時間24:00~閉店まで
ぐるなびクーポン併用可能
ぐるなびクーポンとこのブログをプリントして入店時に提示
クレジットカード不可
氏名:
住所:
TEL:
メルアド:
好きなお酒:
好きな料理:

*上記必ず記入

【対象商品】

久米島の久米仙シュロ巻壺古酒
当店の一押し!その知名度はNO.1 久米仙シリーズの最高峰古酒
2,500円

珊瑚礁
人気に付き在庫薄!貴重な酒
1,980円

主ぬーし(南蛮甕)
ピリリとしたアタック!ドライな喉越し!パイナップルのような香り!オーナーの常用酒
1,730円

瑞泉シュロ巻壺古酒
泡盛は唯一ビン詰めしてからも熟成するお酒!南蛮甕のなかで常に熟成される。
1,330円

菊の露5年
仕込水は石灰質の地層を通り自然ろ過された硬水
1,300円
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【泡盛と焼酎との違い】
 泡盛と本格焼酎の製造法の違いは、本格焼酎は二次仕込みで造られるが、泡盛は一次仕込みで造られることである。
 本格焼酎は、一次仕込みで麦麹や米麹を造り、二次仕込みでさつまいもを仕込めば芋焼酎、大麦を仕込めば麦焼酎となる。

 本格焼酎は一次仕込みで6日、二次仕込みで約14日間かかるが、泡盛は一次仕込みだけなので、だいたい10日~14日で仕込みが完了する。
 泡盛は、同じ原料で同じ黒麹同じ製法で造られるのに、それぞれの蔵元によって全く味が違うのが不思議である。 味の違いの理由としては、やはり使う水によるところが大きいということだろう。
 泡盛の原料はタイの砕米を主に使っているが、最近では丸米を使うところもある。
泡盛は、昔は機械も設備もなくほとんど手造りで造られていたが、1970年頃に蔵元は「製麹機」を導入し作業は機械化された。

【こだわりの酒器】
本格焼酎のふるさと鹿児島には、黒ぢょかやぐい呑みなど薩摩焼の酒器がいろいろあります。
 なかでも「そらきゅう」は鹿児島独特の盃で、酒を飲みほさなければ下に置けない、いわゆる「攻め盃」です。
 盃を差されたら「きゅっと」一気に飲み干して、酒宴をお楽しみください。
泡盛の新酒には琉球ガラス
泡盛の古酒にはカラカラ・ダチビン
プレミア焼酎は可愛いクリスタルガラスでどうぞ!

幻の焼酎とみそ焼鳥 高庵TOKYO 
03-3350-8886

**********

昨夜、久しぶりにマーケティングに行ってきた。
3丁目でもご近所の飲食店サンが来てくれるのでそこに行こうとしたのだが・・・すいません。
とりあえず隣のバー「セットオフ」に・・・とりあえず3:00に入店!若いバーテンさんが無愛想に
「4:00までですけど」
「えー一杯だけ」
無愛想に手だけ差し伸べられて椅子に案内される。
正直ムカつく
とりあえずマッカラン12年を飲む!
2杯飲んでお通しがでて・・・5000円弱・・・・(つーか高えーよ)
レベル的には中の中・・・・
人のオゴリなら行ってもいいけど・・・な感じです。
とりあえず名刺を渡して挨拶。
焼鳥が焼けない焼鳥やとしてお客様が吹いたらしいです。くくくくやしい~
「モー直りましたので!焼鳥オーダーください」
今ならサンマも焼けまっせ!(画像は別)
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ようするに店内のイメージに付加価値をつけるならば高い!ここじゃ女くどけないよ!
やはりおすすめはパーク・ハイアット東京かな!

次はカナメ通りにある「海森」さんへ
沖縄居酒屋として3丁目では有名!
きったない店内だが料理は壺をつく!
とりあえず大好きな
海ぶどう
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とミミガーをオーダー!クースーを注文する。
うちのほうがクースーはうまい!
うちも沖縄料理を取り入れたい。特にミミガー
バイトに兄ちゃんしかいなかったのでレベル的にドーのとかは評価できません。
何故ならこの手の店は店主の接客に客がついてるからです。

3丁目のボス「どん底」さんにも行く予定
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↑新しい舐め味噌入りました。宮崎の鶏味噌です。
by jaguar.takahashi | 2004-11-30 13:01 | グルメ

30日は味噌の日

にちなんで「幻の焼酎」飲み放題!

金額:2000円(焼酎ルネッサンスのみ)
日時:11月30日・12月1・2日 オールタイム2名様から
2時間まで
カード不可
備考:1杯1300円の高級な焼酎が飲み放題です。
リキュール類(柚子小町など)
梅酒はのぞく
詳しくは:http://r.gnavi.co.jp/a180700/menu6.htm

このブログをプリントして入店時に掲示してください。
氏名:
住所:
TEL:
メルアド:


詳しくはお問い合わせ下さい。
「幻の焼酎とみそ焼鳥 高庵TOKYO」
03-3350-8886
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by jaguar.takahashi | 2004-11-29 19:55 | グルメ

最高売上げ大幅更新!

26日(金)に最高売上げを更新すべく努力してまいりました。
見事に達成!
おそらく3丁目の坪数単価NO.1になったと思います。(この日だけだよ!)
ご予約いただいたお客様有難う御座います。

只今ですと季節の魚や白子の炭火焼がおすすめですよ。
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26日にコわーいお客様キャッチ!
「お客さん飲みイコー」
「おーいこーいこー」(女)

一件綺麗な人・・・
でも、こんなノリは初めて・・・・
「相棒もさそっていいー?」
「どうぞどうぞ」

その相棒さんはロシアでかぶるようなフェイクファーに昔トムキャットのボーカルしか
かけねーよっつーサングラス・・・
そのこが電信柱に抱きついてる・・・

途中スッこけても
動じることなく引きずられている・・・・

こここわい・・・・

最初はおとなしく飲んでたこの2人・・・
トムキャットは寝てしまい安心・・・
もう一人が泣き出した・・・・
次に隣の男性に抱きついて・・・・・
またも泣き出した・・・・・

とりあえず御帰りいただくことに
「4000円です」
この4000円もらうのに10分かかりました。

あとでわかったのですがこの2人レズらしい・・・

そして16:30に飲んでた方の息子様も夜中にキャッチ!

そんな奇跡がありうるのです!

看板をしまうのがどこの店よりも遅い事にしばし優越感にしたる。

**************
「野球の話と政治の話はするな」と昔から言うが最近「高庵tokyo」の話をかくと
心無い人から嫌な書き込みがあります。
相手にする気は全然ありませんが残念です。
辞めたバイトがちょくちょく見ては嫌味を書き込んでくるのは知ってます。でも子供過ぎて
相手してられません。

昔のようにクダラナイ女の話や飲食店(マーケティング情報)周りの話の方がまだましか?・・・・・
あっ「丹波亭」またもや行って来ました。17:00にオープンして続々入るお客さん!
すすごい!
ココの味はいい!おすすめ!

人の心理とは面白いもので
嫌なら見なきゃいいイのです!みてるようです!(アンチゆうちゃん!笑)
でも私の日記はリピーターが多く常連様までチェックしています。
言葉には配慮してますが
面白可笑しく脚色している場合もあります。
御了承下さい。
by jaguar.takahashi | 2004-11-29 17:23

年末年始もやってる焼酎ダイニングバー

高庵TOKYOですが

いや~昨夜はホント疲れが溜まってたので直帰して2:30には寝ました。
鶏ばっかり食ってたので豚丼食いましたよ。
5分置きに意識なくなるんですもの・・・・(笑)

あーそーいえば12月の新作料理考えないと・・・んーなんにしようかな??

あっそそー年末年始どーするかっつーことなんだけど・・・
どなたか予約入れる?従業員のシフト考えないとだし
どこも年中無休と言いつつ盆暮れ正月休むでしょ・・・・・・・嘘つきが多いんだよね。
んー1人で飲んだくれててもいいんだけど・・・

24日に呼び込みしてたところ
いや~金持ってないね!その中でも数人は外食しようとするバカップルもいるわけよ!
バカップルは何故か自宅で発泡酒を飲むわけでもなく3丁目を周遊するわけ。。。
看板で選んでるわけよ~~~。。。
こー言うのはウチには来ないわけ!
何故ならカネナイから!
ちゃんと教えときました「焼鳥横丁」や「立ち飲みや」
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でもそんな奴が隣の「サバサバ」見てるわけ~
御隣さん貶す訳行かないので
「あっそこの店いいよー」
・・・・・でも高いよー(心の中で)
やっぱり入らない・・・
松屋でビンビール飲んでるのが御似合いです。
給料もらったら是非「大戸や」に格上げしてやってくださいませ。御似合いです。

「笑っていいとも」い氣志団(漢字あってるかな?)が出てます。木更津出身のバンドで
私の出身の隣です。高校は木更津です。
当時はこんな奴ばっかりです。
いー面白い
綾小路!がんばれ!!
明日、東京ドームだそうですので当日券で行って下さい。
by jaguar.takahashi | 2004-11-26 12:29 | グルメ

女性に人気「うに味噌」「にんにく味噌」そして「黒味噌」!!

究極の「舐め味噌」完成
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お腹がいっぱいでも焼酎の最高のお供に舐め味噌はいかがですか!


黒味噌はオリジナルのもので内容は言えません。あえてネーミングでわからないようにしてます。

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3丁目にこの間オープンしたばかりの「珍獣広場」さんです。
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オーナーさんとご友人が来店!またもや朝まで飲みました。

早速ランチのプランをすべく鉄板を買ってきました。
店長と私とで車で渋滞にはまりながら・・・・
そこで今後の打ち合わせ!
向かっていく方向が同じであれば必ず結果が出せるはずです。
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東京カレンダーに取り上げられました。
by jaguar.takahashi | 2004-11-25 13:45 | グルメ

魔王・村尾・百年の孤独・天使の誘惑・などが飲める店!

「幻の焼酎とみそ焼鳥 高庵TOKYO」です。
(22日)祝日前ともありビジネスマンや焼酎好き!常連様がチラホラ!
夜中に出向くと常連様が!29歳の若い社長さまで顔が坂口健二に似ているカッコ良いかたです。
是非この方目当てにご来店をといいたいのですが
綺麗な奥さんがいつも隣にいます。。。。。。。。
基本的に「村尾」を飲むのですが私が進めた酒を飲んでくれます。
本来4:00までの営業時間を繰り上げ2:00に閉店!
お客様のお誘いで2丁目に繰り出す。

「いらしゃいませ~」
「ゴホンッ!ゴホンッ!」
「あら!あなた吐き気~」

2丁目おもろい!
でも3丁目も宜しくです。
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by jaguar.takahashi | 2004-11-23 12:22

今、味噌焼鳥が熱い!新宿3丁目の

「幻の焼酎とみそ焼鳥 高庵TOKYO」へGO
本日、雑誌「東京カレンダー」に掲載!
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焼酎には塩でもないタレでもない!
味噌なんです。

11月19日(金)
かかりつけの病院の先生が来店!
私もビデオ屋を早めに出る事に・・・
17日に解禁した「魔王」が2杯も・・・・
解禁以来すでにもー5杯も・・・
2500円なのに・・・
すごい人気・・・
もーなくなりそうです。

カウンター8席中7席うまる!
あと1席!
1人のご来店はむずい!
でも何故かゲット!さすがプロ!
「安くてうまい酒」なんつーて一刻者500円を飲む
何故か1人で8杯。
実はこの人
大手雑誌編集者の編集長さん(女)

11月20日(土)
焼酎のお店ですと九州の人間に絡まれることしばしば・・・
何故なら向うでは安くのめるからだ・・・
「村尾」が1300円!高いとよ~

稼いでください

11月21日(日)
1人来店の親父が出入り禁止に・・・
笑える
セクハラ・暴言・あたりまえ!
しまいにゃカウンターたたき出した・・・・
笑える
私がトイレに入ってる間に・・・
笑える
でもウチの従業員も頼もしいとおもいました。

本日忙しいので簡単に・・・
by jaguar.takahashi | 2004-11-22 12:53

11月21日発売「東京カレンダー」に

当店「幻の焼酎とみそ焼鳥 高庵TOKYO」
が大きく載ります。

三丁目の老舗と新店舗との対向ページです。

飲食情報誌としてはかなり高貴な雑誌と思います。
皆様方もコンビニや本屋さんにて購入してください。立ち読みはノンノンノー

********ココまでは宣伝っと!


本日、金曜日の途中経過ですが(20:23時点)満席です。個室も2回転目です。今週末は給料日前と雨で不安でしたがひとまずデス。

毎月いく東京医大の先生が今、来てくれてます。だもんで私もビデオ屋から高庵に出向きます。
0:00には落ち着く町ですので来て下さい。今日は朝までやってます。
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やべ穴あいてるよー
by jaguar.takahashi | 2004-11-19 20:35

あー寒い寒い時は黒ぢよかで芋焼酎のお湯割を

どうぞ!心も体も温まります。
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ということでサクットCM
金曜ダッつーのにこの天気だよ・・・
まったく!
寒いの嫌いダッつのー
北海道とかロシアとか信じられません・・・・
そーいや昔、旭川にロケに行ったとき氷点下20度だったなー
ニセコで遭難しそーなとこも-20度・・・
親父になって寒さがめっきり駄目に・・・・
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by jaguar.takahashi | 2004-11-19 14:10 | グルメ

鍜高譚・黄金譚300円(税込み)クーポン併用OK

鍜高譚・黄金譚300円(税込み)クーポン併用OK



【緊急告知】

鍜高譚・黄金譚300円(税込み)にします。さらに「ぐるなび」クーポン併用OKです。
ですから予約特権を使用しますと最大20%オフになりますので1杯240円となります。

条件:
1、予約のお客様のみです。
2、クーポンに加えこのブログをプリントアウトして入店時にお渡し下さい。
3、予約でおとりできるのが17:00~19:00です。
4、緊急企画です。他のお客様に聞こえないようにしてください。
5、期間19日(金)20日(土)21日(日)
6、基本的に前日予約が前提ですが席さえ空いていれば当日予約でもOKです。予約のさい鍜高譚・黄金譚300円と御話下さい。

予約TEL03-3350-8886
【鍜高譚】(たんたかたん)
白糠町特産のしそを原料して蒸留した乙類焼酎にさわやかな甲類焼酎をブレンドした焼酎です
しその香りとまろやかな口当たりで、女性に人気の焼酎です

★誕生秘話
 鍛高譚(たんたかん)は平成3年6月のこと、自家栽培の「しそ」を原料にジュース・焼酎を作っていた町民(鍛高在住)が、白糠町の特産品としてしそ焼酎を製品化できないか相談があったことが事の始まりだった。
 合同酒精が事前調査したところ全国でも販売例がないことが確認できたことから事業に踏み切り平成4年2月試作品が完成!
 ネーミングについては、おいしそう、恋しそう、タンタカリカー(タンタカタン)、ホワイトリペーラ、恋問館の5つが選考されたが、最終選考でタンタカリカーが残り、リカーは酒の意味であり、あえて付けなくても良いので語呂合わせでアイヌ語の「タン」(譚)かたる・はなすの意味をを付け加えた。また、タンタカは原材料である紫蘇の産地であり、アイヌ語でカレイを意味し昔ここまでカレイが遡ったことを意味している。そのためパッケージには、カレイが遡った伝説の話(譚)を掲載している。
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by jaguar.takahashi | 2004-11-18 21:50