お待たせいたしました。
今月の新作は
リニューアルされてさらに繊細になった
その名もズバリ
「屋台風 羽根つき焼きラーメン 黒と白」
元々 高庵でつくったオリジナル味噌味の焼きラーメンはしばしお休み
リニューアルというより完全にかえてます。
まず今回の注目点
1、ルーツにこだわる
元祖焼きラーメンと言えば 福岡屋台の「小金ちゃん」
鉄板の上でラーメン(細めん)と豚骨スープ(もともとラーメンで使用しているものだろう)とソース(特製)
最後にどて焼の味噌をかける
これが主だったレシピ
さー作ってみた
ん~正直 関東の人間には しょっぱいかな。。。
とくにどて味噌は余計だ。。。。
ソースも
おたふくと
ウスターのあわせ具合で微妙な差が出てきる。。。。
んー(うまくブレンドできた)
見た目
焼きそばだけど味はいい~
そして具
具はキャベツだけでいい。。。
手抜き~?
いやいや違う
このラーメンは あくまでも
屋台ラーメンでなくてはいけないだもんでシンプルでないといけないのだ
ラーメン店のラーメンでは駄目なのだ。
さらに
ここが高庵のオリジナル
羽根
そー
餃子の羽根
うまいよねー
あの羽根がラーメンについてたら
面白くないですか?
試行錯誤した結果
ラーメン自体に羽根を付けるのは無理。。。
味も悪い
だもんで羽根はトッピングにさせていただきました。
食べるときに羽根をパリパリ割ってください。
食感がたまりませんよ。
だもんで
今回は屋台にこだわった屋台ラーメン
「羽根つき焼きラーメン」です。
ちなみに
完全に男性ターゲットにした黒に対して
白は女性向にアレンジ
量も麺を半タマにしてあるので
最後の締めでもお腹にやさしいですよ。
こちらは団体様 ご予約フード(原則メニュー外です。予約時にオーダーしてください。4名様~)
「イベリコ豚軟骨つくね入りヘルシー野菜おでん(コラーゲン入り)」
↑
なが。。。。
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幻の焼酎とみそ焼鳥 高庵TOKYO